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진짜 스페인은 시골에 있다 (커버이미지)
진짜 스페인은 시골에 있다
  • 평점평점점평가없음
  • 저자문정훈 지음, 장준우 사진 
  • 출판사상상출판 
  • 출판일2021-08-13 
  • 등록일2021-11-24 
  • 파일포맷 pdf 
  • 파일크기13 M  
  • 지원기기 PC PHONE TABLET

    아이폰, 아이패드, 안드로이드, 태블릿, PC

책소개

스페인다움의 실체를 찾기 위한 문정훈 교수와 장준우 셰프의 여행기다. 그러나 사람들이 일반적으로 떠올릴 수 있는 유명한 관광 명소를 찾는 여행과는 거리가 멀다. 그들의 여행에는 분명한 주제가 있다. ‘진짜 스페인’을 찾는 것, 그리고 ‘음식문화’를 중심으로 스페인을 이해하자는 것이다. 때문에 서울대 농경제학부 교수 문정훈과 기자 출신 셰프 장준우의 여행은 다소 색다르고 특별하다.

이 책에는 스페인 사람들의 삶이 들어 있다. 무더운 기후 탓에 점심을 먹고 해가 질 때까지 휴식을 취하는 시에스타, 하루에 다섯 끼를 먹는 스페인의 일반적인 식사 패턴 등 우리와 다른 스페인 사람들의 삶을 엿볼 수 있다. 더불어 스페인이라는 유럽 국가에 어째서 빠에야 같은 쌀 요리가 존재하게 되었는지, 스페인의 사과주 시드라와 프랑스 사과주 시드르와 사이다 사이에 어떤 연결고리가 있으며, 스페인의 햄이라고 할 수 있는 하몬이 한국에서는 하몽으로 불리는 이유 등 흥미로운 이야기가 속속 들어 있다.

저자소개

서울대학교 농경제사회학부 교수이자 푸드비즈니스랩 소장. 먹고 마시고 노는 산업, 즉 인간을 행복하게 만드는 산업에 관해서 연구한다. 약간의 방랑벽과 강한 식탐의 소유자이며, 자칭타칭 '세계 시골 전문가'이다. 저서로 《푸드 로드》, 《우리 한닭 이야기》 등이 있다. 그리고 매년 《푸드 트렌드》를 발간하고 있다. <마이 리틀 텔레비전>과 <아이디어 대한민국 나는 농부다>, <삼겹살 랩소디> 등에 출연했으며, 푸드 트렌드의 권위자로서 다양한 방송과 매체의 자문을 도와주고 있다.

목차

프롤로그: 시골 여행을 시작하며Part 1 북스페인 대서양스페인다운 것, 스페인답지 않은 것1. 바스크 두랑고에서 출발핀초스 바스크의 재래돼지 마스카라다 덴다 레쿤베리 마을 아수르멘디 레스토랑에네코 레스토랑 쵸코 산 세바스티안: 쵸코를 가다2. 깐따브리아 산토냐 항산토냐의 안초아3. 아스투리아스뽀오 마을 바다의 등대: 막시네 호텔과 식당 비디아고 마을 시드라 시드라 양조장을 가다 리바데셀라 마을 뷔리 할머니네 식당 도리따 할머니네 목장Part 2 레온-엑스뜨레마두라4. 레온히메네스 마을 호세의 목장 천천히 오래 기른 맛의 성지 ‘엘 카프리쵸’ 천천히 오래 기른 맛을 기억하며5. 엑스뜨레마두라라 베라 피멘톤 라 베라식 가스파쵸 E-90번 고속도로 데에사 소사 씨의 거위 농장 빠야레스 마을잔치Part 3 안달루시아6. 안달루시아아라세나 마을 이베리코 돼지와 하몬 하부고의 오렌지 와인 바실리포 올리브 농장 론다의 호텔: 꼬르띠호 살리나스 안달루시아의 해바라기 보데가스 라모스-파울7. 지중해안달루시아의 지중해: 에스뻬또안달루시아의 태양에필로그: 시골 여행을 마무리하며

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