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무조건 성공하는 작은 식당 (커버이미지)
무조건 성공하는 작은 식당
  • 평점평점점평가없음
  • 저자백종원 지음 
  • 출판사서울문화사 
  • 출판일2020-05-06 
  • 등록일2020-10-23 
  • 파일포맷 epub 
  • 파일크기106 M  
  • 지원기기 PC PHONE TABLET

    아이폰, 아이패드, 안드로이드, 태블릿, PC

책소개

본가, 새마을식당, 한신포차, 해물떡찜0410, 홍콩반점 0410 등 많은 외식 브랜드를 오픈하여 모두 대박집으로 만든 장본인인 백종원 대표가 자신의 실제 성공 사례를 소개하면서 경영의 노하우를 어떻게 적용하고 활용하는지를 보여주는 책이다. 이 책은 성공 사례뿐만 아니라 실패한 사례도 같이 소개하면서 실패 요인을 분석하고 식당을 할 때 무엇은 하면 안 되는지도 짚어주고 있다. 작은 식당을 운영하면서 가져야 할 마음가짐을 10가지로 정리하여 제시하고 있으며 성공적인 식당 경영의 비밀을 친절하게 전하고 있다.

저자소개

(주)더본코리아 대표이사, 외식경영전문가 연세대학교 사회복지학과를 졸업하고 포병 장교로 군대를 마친 뒤, 1993년 서울 강남 논현동에서 원조쌈밥집을 열면서 외식업에 첫발을 들여놓았다. 이후 국내 및 해외에서 본가, 새마을식당, 홍콩반점 0410, 빽다방을 비롯한 30여 개 외식 브랜드, 1700여 개의 매장을 운영 중이다. 중국, 태국, 일본, 호주, 싱가포르, 인도네시아, 말레이시아, 필리핀, 캄보디아, 베트남, 태국에도 진출해 한식을 세계에 널리 알리는 일에 힘쓰고 있다. 음식 문화의 새로운 트렌드를 이끄는 ‘요리하는 CEO’ 백종원 대표는 오늘도 사람들이 좀 더 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 메뉴를 개발하고 보급하기 위해 고민하고 있다. 지은 책으로는 《백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52》, 《백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54》, 《백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55》, 《백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56》, 《백종원의 혼밥 메뉴》, 《백종원의 장사 이야기》, 《무조건 성공하는 작은 식당》, 《초짜도 대박 나는 전문식당》, 《백종원의 식당 조리비책》, 《백종원의 肉(육)》 등이 있다.

목차

1장 식당 할 팔자를 타고난 남자

미식가 아버지와 손맛 좋은 어머니
대학? 밥 먹으러 다녔다!
장교가 식당을 하게 된 사연
어디 식당 할 만한 자리 없어요?
큰 실패를 딛고 나서 다시 제자리에 서다
먹으면서도 끊임없이 생각하고 메모한다
신문은 안 봐도 요리책은 본다
내가 먹고 싶은 음식을 메뉴로 만든다
비슷하게, 그러면서도 다르게 만든다
맛있는 음식점만 찾아다니기
잘되는 음식점 따라하기
하룻밤에도 수십 개의 식당을 열었다가 허문다
interview 내가 아는 백종원 1 - 남기헌 장군
내가 아는 백종원 2 - 부산 아줌마, 최순덕 조리장
내가 아는 백종원 3 - 김성태 한국종합주방(주) 사장
내가 아는 백종원 4 - 변용한 (주)오즈플래닛

2장 식당 경영, 이것만은 꼭 염두에 두어라

직원들이 밥 먹는 모습을 손님에게 보이지 말라
주인이 먼저 솔선수범하라
복장에 신경 써라
분위기를 좋게 띄워라
동네에서 인심을 얻어라
3가지 지름길을 택하라
식당용 음식의 특징을 파악하라
special recipe 김치찌개
조언 하나│지나친 자신감, 음식 장사를 쉽게 보면 안 된다
조언 둘│입으로 느끼는 30퍼센트의 맛과 몸으로 느끼는 70퍼센트의 맛을
구분하라
조언 셋│주인 스스로 60퍼센트는 만들 줄 알아야 한다
조언 넷│인내심이 필요하다
조언 다섯│손님의 말 한마디에 음식 맛이 바뀌면 안 된다
조언 여섯│메뉴를 정할 때 너무 세세히 묻지 마라
조언 일곱│주 메뉴에 전력하라
조언 여덟│가격으로 승부하지 마라
조언 아홉│콘셉트를 정하면 밀고 나가라
조언 열│현장을 직접 경험하라
혼자 하는 것이 아니라 공동으로 투자할 때
상권부터 분석하고 메뉴를 정하라
어떤 음식을 할 것인가, 메뉴 정하기
주방 설계는 직접 하라
그 밖에 꼭 명심해야 할 점
우왕좌왕, 개업 준비

3장 실제 성공 사례

원조 쌈밥집
하필이면 왜 쌈밥 전문점인가
부산 아줌마와의 끝없는 전쟁
전문점으로 가기 위한 메뉴 정리 작전
대패삼겹살, 싸구려 기계가 가져다준 행운
쌈밥집의 결정판, 해물쌈장
쪽박집을 대박집으로 만든 프로젝트

본가
맛있고도 싼 갈빗살이 나타나다
세계적인 메뉴로 개발된 우삼겹
요리사가 필요 없는 주방

행복분식
24시간 문을 여는 분식점 등장!
다 아는 메뉴를 약간만 색다르게 만들어라
향수를 자극하는 운치 있는 인테리어

한신포차
어려운 때일수록 빛을 발하는 식당, 포장마차
일등 공신 안주, 닭발의 신화
그 밖에 술꾼들 사이에 소문난 메뉴

열탄일번지
대폿집은 대폿집다워야 한다
대중적인 메뉴라 해도 망할 수 있다
추억 어린 연탄불에서 화력 좋은 숯불로
구이 전문점의 생명은 닥트에 달렸다
석쇠가 좋아야 맛있게 구워진다
영화 각본을 짜듯이 준비한 열탄일번지

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