로그인정보 입력 영역

내서재

더보기

로그인 후 이용가능합니다.

  • 다운로드
  • 자료대출안내

추천도서

더보기

컨텐츠상세보기

오늘 조금 더 비건 (커버이미지)
오늘 조금 더 비건
  • 평점평점점평가없음
  • 저자초식마녀 지음 
  • 출판사채륜서 
  • 출판일2020-04-30 
  • 등록일2020-10-23 
  • 파일포맷 pdf 
  • 파일크기131 M  
  • 지원기기 PC PHONE TABLET

    아이폰, 아이패드, 안드로이드, 태블릿, PC

책소개

작가 초식마녀는 채식하는 일반 직장인으로 집에서 만들어 먹은 비건 요리를 네 컷 만화로 그렸다. 차곡차곡 쌓인 기록들이 쉽고 맛있는 비건 레시피로 입소문이 나면서 큰 인기를 얻었다. 이제 대표적인 비건 유튜버로 꼽히는 그녀의 인스타그램 속 비건 레시피와 일상을 세 끼 식단으로 총정리하여 이 책에 담았다. 지금까지 공개하지 않고 책에서 가장 먼저 만날 수 있는 비밀 요리도 함께 구성했다.

아침, 점심, 저녁으로 나눠 짰으며 모든 요리는 네 컷으로 완성된다. 보너스 코너로 음식을 더 맛있게 즐길 수 있는 방법도 담았다. 또한 전문 스튜디오에서 촬영한 사진이 아니라 작가의 실제 부엌에서 찍은 사진을 책에 실었다. 자기만의 요리 공간에서 펼쳐진 집밥의 모습은 초보자들의 부담을 줄여주고 비건을 가볍게 시작할 수 있도록 돕는다.

작가는 요리를 전문적으로 배웠거나 전공한 권위자가 아니다. 그저 비건을 실천하기로 결정한 먹보(?)일 뿐이다. 그래서 더욱 가볍고 유쾌한 시선으로 자신의 경험을 솔직하게 드러낸다. 요가를 하다가 뭘 먹을지 정하고, 냉장고를 지그시 쳐다보다가 남은 재료를 냄비에 몽땅 넣고 본다. 그녀만의 솔직하고 엉뚱발랄한 비건 라이프가 보는 사람들로 하여금 웃음 짓게 만든다.

저자소개

“자연에 덜 빚지는 식사를 하고 싶은 사람, 박지혜” 채식하는 일반 직장인. 직접 만들어 먹은 비건 요리를 기록한 네 컷 만화가 쉽고 맛있는 비건 레시피로 입소문이 나면서 큰 인기를 얻었다. 인스타그램 속 비건 레시피와 일상을 세 끼 식단으로 총정리하여 이 책에 담았다. 유튜브 채널 ‘초식마녀 Tasty Vegan Life’를 운영하며 솔직하고 유쾌한 비건 라이프를 전달해 호응을 받는 중이다. tvN 곽승준의 쿨까당, JTBC 다큐 플러스, 한겨레 애니멀피플 등 다양한 매체에서 채식 레시피 유튜버로 소개되었으며 최근에는 환경부 칼럼 환경담화자들의 필진으로도 활약하고 있다. 인스타그램 instagram.com/tozeetoon 유튜브 youtube.com/c/TastyVeganLife

목차

프롤로그

채식의 종류
제철 채소와 과일
초식마녀가 자주 쓰는 재료들

아침
간단하게

바나나두유스무디
고수페스토
올방개묵무침
콘마요
후무스구마
토마토두부볶음
초식마녀표 열무김치

한 그릇으로 뚝딱
고구마밥
대파버섯볶음밥
표고양파덮밥
토마토아스파라거스덮밥
애호박감자두부샐러드

가볍고 든든하게
버섯현미찰밥과 방풍나물
들깨느타리무침과 시금치나물
오이네즈김밥
표고유부볶음과 치아바타
두부샌드위치
매콤후무스

국과 함께
토마토콩나물해장국
건취나물과 자투리 채소국
열무김치비빔밥과 맑은 채소장국
청국장과 돌나물무침
비지찌개
매운 요리와 어울리는 배추뭇국
연두부들깨미역국과 초코토스트
간식이 빠질 수 없지! 초코바나나타코

점심
지글지글 전으로

냉이전
봄동전
콩나물전
당귀잎메밀전
느타리부추전
고수감자전

후루룩 면과 함께
돌나물비빔국수
두부오이비빔국수
잔치국수와 비빔국수
볶음김치국수
두릅물회
유부부추당면국수
오이고추비빔국수
봄나물오일파스타
냉오이파스타
가죽나물장아찌파스타
브로콜리크림라면

꽉 채운 도시락으로
매시트포테이토
칠리마요소스 도시락
두릅스프링롤
귤잼샐러드 도시락
시금치페스토 도시락
채소삼각김밥
건가지볶음과 들깨탕
매콤두부조림
피크닉 샌드위치
그린카레
루꼴라 두근 김밥
잣크림파스타
간식이 빠질 수 없지! 곶감호두말이

저녁
오늘 하루 수고했으니까

애호박밥과 들깨미역국
미나리볶음밥과 채소국
표고유부된장국
감자만둣국
김치찌개
표프리카조림과 칼칼 두부국
감자밥
템페김밥
채소 가득 카레라이스
두부크림을 곁들인 오일파스타
미나리오일파스타

매콤칼칼하게 스트레스 날리기
콩불두루치기
비빔떡볶이
매콤 기름떡볶이
매콤 채소볶음국수
화끈한 짜장라볶이
파토마토파스타
얼큰한 토마토칼국수
마라샹궈
마라템페
마라두부덮밥
마라크림파스타

나만을 위한 특별한 요리
베지볼
채소월남쌈
무튀김
알감자튀김
두 얼굴의 브로콜리
가지튀김과 단호박밥
두릅튀김타코
가지피자
업그레이드 또띠아피자
크리스피타코
채식짜장면
간식이 빠질 수 없지! 단호박과 과일

QnA
1. 비건을 어떻게 시작하셨나요?
2. 비건을 시작하고 달라진 점은 무엇인가요?
3. 채식에 대한 편견이 있다면 무엇인가요?
4. 외식이나 주변 사람과 식사할 때 어떻게 하시나요?
5. 주변 사람들에게 비건을 어떻게 알리셨나요?
6. 유튜브도 하시던데 이야기 좀 더 들려주세요!
7. 자주 쓰는 비건 제품이 있나요?

에필로그

한줄 서평

1