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위스키 마스터 클래스 (커버이미지)
위스키 마스터 클래스
  • 평점평점점평가없음
  • 저자루 브라이슨 지음, 김노경 옮김 
  • 출판사시그마북스 
  • 출판일2021-11-10 
  • 등록일2021-11-24 
  • 파일포맷 epub 
  • 파일크기85 M  
  • 지원기기 PC PHONE TABLET

    아이폰, 아이패드, 안드로이드, 태블릿, PC

책소개

세계 곳곳을 여행하며 배운 버번, 스카치 위스키, 호밀 위스키 등을 아우르는 지식을 모두 담았다. 국가별 위스키 스타일을 결정짓는 공통적 특징과 규정부터 업계 전문가가 아니면 전혀 몰랐을 재료와 제조과정의 미묘한 차이에 이르기까지, 위스키에 관한 모든 것을 알려주는 완벽한 탐험서다. 책 곳곳에 수많은 전문가 인터뷰, 비하인드 사진, 시음 메모가 가득 담겨 있어, 취향에 따라 관심이 가는 위스키를 찾을 수 있다.

이 훌륭한 음료에 관심이 있다면, 위스키에 대해 가능한 한 모든 것을 배우자. 좋은 질문을 하고 답변을 주의 깊게 들어보자. 위스키가 만들어지는 곳으로 여행을 하고, 땅을 걷고, 들어오는 곡물을 보고, 먼지투성이의 단맛이 퍼지는 담요의 냄새를 맡아보자. 가능하면 창고에 들어가 배럴에 손을 얹어보자. 깊이 숨을 쉬고 창고의 풍부함이나 이탄 냄새를 맡아보자. 스페이사이드의 매시룸에서 뜨겁고 신선한 맥아의 냄새를 맡아보자. 버번 매시를 발효시키는 달콤한 악취를 맡아보자.

이런 경험과 지식은 위스키의 향미와 직접적인 상관은 없다. 하지만 위스키를 즐기는 기쁨과는 매우 큰 관련이 있다. 이 책 또한 마찬가지다. 저자는 박식하지만 겸손하게, 깊은 지혜를 조심스럽고 친근하게, 위스키를 더욱 깊이 즐기고 싶은 사람이라면 누구에게나 전수해준다. 이 책을 통해 위스키에 대해 많이 배울 수 있을 것이다.

저자소개

1995년부터 전업 작가로 맥주와 증류주에 대해 글을 쓰고 있다. 1996년부터 2015년까지 〈Whisky Advocate〉의 편집장을 역임했다. 현재는 〈Daily Beast〉의 수석 음료 작가이며 ScotchWhisky.com, 〈Artisan Spirit〉, 〈Bourbon+〉에도 글을 기고하고 있다. 세계 위스키의 역사와 제조에 대해 광범위하게 조사한 『Tasting Whiskey』의 저자다. Stackpole Books에서 출판한 지역 맥주 양조장 가이드북 4권을 저술했다. 『Pennsylvania Breweries』, 『New York Breweries』, 『Virginia, Maryland & Delaware Breweries』, 『New Jersey Breweries』(공동 저자 마크 헤이니). 2008년 ‘Michael Jackson Beer Journalism Award’(Trade and Specialty Beer Media)의 수상자로 선정되었고, ‘American Craft Spirits Association’와 ‘Great American Beer Festival’의 심사위원을 역임했다. 현재 아내와 웰시코기 두 마리와 함께 필라델피아 북부에 거주하고 있다.

목차

제1장_강의 계획서
제2장_위스키
제3장_곡물
제4장_매시
제5장_효모
제6장_증류
제7장_단식 증류기
제8장_연속식 증류기
제9장_배럴
제10장_숙성창고
제11장_시간
제12장_블렌딩
제13장_병에 담기
제14장_위스키를 만드는 사람들
제15장_보이지 않는 것들
제16장_시음

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