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일본 최고 베이킹클래스의 스콘&파운드케이크 (커버이미지)
일본 최고 베이킹클래스의 스콘&파운드케이크
  • 평점평점점평가없음
  • 저자신도 마이코 지음, 조수연 옮김 
  • 출판사위즈덤하우스 
  • 출판일2018-02-21 
  • 등록일2018-04-26 
  • 파일포맷 epub 
  • 파일크기30 M  
  • 지원기기 PC PHONE TABLET

    아이폰, 아이패드, 안드로이드, 태블릿, PC

책소개

일본 최고의 베이킹클래스 강사이자 요리연구가인 신도 마이코의 베이킹클래스 속 시크릿 레시피를 소개한다. 베이킹 초보자부터 카페 창업자까지, 수많은 독자들의 찬사를 받은 이 책은 그녀의 베이킹클래스에서 가장 반응이 좋은 인기 메뉴와 그동안 공개하지 않은 새로운 레시피를 담았다. 각각의 레시피는 완벽한 조합을 위해 오랜 시간 공들여 개발하고, 클래스와 카페에서 수없이 검증하며 탄생했다.

한 끗 차이로 실패하기 쉬운 스콘은 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 만드는 데 중점을 두었다. 오일스콘과 버터스콘으로 분류해 취향 따라 다양한 메뉴를 즐길 수 있다. 퍽퍽해지기 쉬운 파운드케이크는 입안에서 사르르 녹을 만큼 부드럽고, 브라우니와 치즈케이크의 맛은 깊고 진하다. 이외에도 파브르통, 스모어처럼 생소하지만 한 번 만들어보면 단골 케이크가 될 만큼 매력적인 레시피가 가득하다.

저자소개

프랑스 르 코르동 블루와 양대산맥인 프랑스 리츠 에스코피에 요리학교를 졸업했다. 도쿄 과자점을 거쳐 카페 ‘my-an’을 오픈하여 운영 중이다. 현재 요리연구가이자 카페 컨설턴트, 쿠킹클래스 및 베이킹클래스의 인기 강사로 TV, 라디오, 잡지 등 각종 매체에서 활발하게 활동 하고 있다. 카페 메뉴와 클래스에서 가장 인기 있었던 레시피를 모은 《일본 최고 베이킹클래스의 머핀&쿠키》를 펴내며 일본의 수많은 독자를 베이킹의 세계로 이끌었다. 이 책의 인기에 힘입어 《일본 최고 베이킹클래스의 스콘&파운드케이크》로 다시 한 번 ‘쉽고 맛있는 최고의 레시피’라는 찬사를 얻었다. 만드는 사람도, 먹는 사람도 행복해지는 환상적인 레시피는 홈베이커뿐만 아니라 카페 창업자 등 전문가에게도 신뢰를 얻을 만큼 큰 사랑을 받고 있다.

목차

프롤로그

Scone

[ 노버터스콘 ]
통밀스콘
흑설탕 호두스콘
미소 참깨스콘
팥 시나몬스콘
오렌지필 아몬드스콘
진저스콘
당근 펜넬스콘
건체리 피스타치오스콘

[ 스페셜 노버터스콘 ]
시위드스콘
볶은 양파스콘
올리브 파프리카스콘
콘밀스콘

[ 버터스콘 ]
버터밀크스콘
요구르트 민트스콘
밀크티스콘
펌프킨스콘
메이플 크림치즈스콘
화이트초콜릿 크랜베리 코코아스콘
레몬스콘
땅콩버터 블루베리스콘

[ 스페셜 버터스콘 ]
치즈 파슬리스콘
오징어먹물 갈릭 칠리스콘
시금치 베이컨스콘
안초비 바질스콘

Cake

[ 파운드케이크 ]
바닐라파운드케이크
오렌지 로즈마리파운드케이크
마롱케이크
위크엔드 레몬케이크

[ 스페셜 파운드케이크 ]
방울토마토 주키니파운드케이크
게살 대파파운드케이크
아보카도 베이컨파운드케이크

[ 두부케이크 ]
코코넛 스파이스 두부케이크
바나나 호두 두부케이크

[ 브라우니 ]
애플 진저브라우니
말차브라우니

[ 블론디 ]
스모어블론디
딸기 화이트초콜릿블론디

[ 치즈케이크 ]
클래식 치즈케이크
코코넛 파인애플 치즈케이크
프레시토마토 치즈케이크

[ 파브르통 ]
프룬파브르통
건살구파브르통

Column
스콘에 곁들이기 좋은 소스
도구와 재료

한줄 서평

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