컨텐츠상세보기

꼼꼼한 홈베이킹 (커버이미지)
꼼꼼한 홈베이킹
  • 평점평점점평가없음
  • 저자앙꼬 박정미 지음 
  • 출판사시대인 
  • 출판일2017-01-09 
  • 등록일2017-03-24 
  • 파일포맷epub 
  • 파일크기28 M  
  • 지원기기 PC PHONE TABLET

    아이폰, 아이패드, 안드로이드, 태블릿, PC

책소개

The(더) 쉬운 Do It Yourself 시리즈 6권. 홈베이킹 부분 3년 연속 파워블로거로 선정된 앙꼬 박정미(http://blog.naver.com/law_order)의 홈베이킹을 위한 기본서이다. 혼자서도 절대 실패하지 않는 꼼꼼한 홈베이킹 비법을 알려준다. 상세한 과정사진과 함께 앙꼬의 탄탄한 베이킹 노하우, 유니크한 레시피가 담겨 있다.

저자소개

네이버 인기 블로그 ‘앙꼬의 쉬운 홈베이킹’을 운영하고 있으며 <파티시에>, <에쎈> 등의 매거진과 온라인 베이킹 사이트에 레시피를 기고했다. 저서로는 《꼼꼼한 홈베이킹》, 《4천만이 좋아하는 오늘의 홈베이킹》이 있다. 제과제빵기능사 자격증과 일본어능력시험(JLPT) 1급을 보유하고 있다.

목차

Prologue
꼼꼼한 재료소개 | 꼼꼼한 도구소개 | 꼼꼼한 베이킹 용어 설명 | 꼼꼼한 구입처 안내

Part 1 베이킹 BASIC
틀에 유산지 깔기 | 짤주머니 사용법 | 생크림 휘핑하기 | 머랭 만들기 | 바닐라빈과 바닐라슈가 | 호두 전처리 | 마지팬 | 소보로 | 커스터드 크림 | 제누와즈 | 비스퀴 아 라 퀴이에르 | 파트 슈크레(타르트 시트) | 키쉬 시트 | 체리 콩포트 | 밤 콩포트(밤 페이스트) | 레몬 콩피 | 오렌지 콩피 | 바닐라 버터크림

Part 2 절대 실패하지 않는 브레드
식빵 | 식빵 플러스 레시피 - 시나몬 러스크, 마늘빵, 크래미 달걀 샌드위치, 바나나 메이플시럽 토스트, 불고기 샌드위치 | 초코 식빵 | 호두 통밀 식빵 | 검은깨 식빵 | 검은깨 식빵 플러스 레스피 - 앙버터 샌드 | 시나몬 식빵 | 감자 빵 | 연유 빵 | 버터 롤 | 김치 포카치아 | 요구르트 빵 | 감자 베이컨 빵 | 호두 메이플 빵 | 사과 레몬 롤 | 베이컨 양파 롤 | 시나몬 롤 | 소시지 빵 | 건포도 호밀 스틱빵 | 치즈 호밀 스틱빵 | 아몬드크림 빵

Part 3 절대 실패하지 않는 쿠키와 과자
랑그 드 샤 | 아몬드 튀일 | 까눌레 | 크로캉 | 호두 샤블레 | 슈크림 | 흑임자 에클레어 | 휘낭시에 | 레몬 마들렌 | 콘 스콘 | 비에누아 쿠키 | 인절미 쿠키 | 에담치즈 쿠키(바통 프로마쥬) | 피넛버터 쿠키 | 녹차 연유 쿠키 | 랑그 드 샤 | 아몬드 튀일 | 까눌레 | 크로캉 | 호두 샤블레 | 슈크림 | 흑임자 에클레어 | 휘낭시에 | 레몬 마들렌 | 콘 스콘 | 비에누아 쿠키 | 인절미 쿠키 | 에담치즈 쿠키(바통 프로마쥬) | 피넛버터 쿠키 | 녹차 연유 쿠키

Part 4 절대 실패하지 않는 머핀과 파운드케이크
아메리칸 초코칩 머핀 | 흑임자 머핀 | 바나나 이보아르 초콜릿 머핀 | 단호박 마스카포네치즈 머핀 | 호두 커피 머핀 | 마롱 파운드케이크 | 레몬 파운드케이크 | 소보로 캐러멜 파운드케이크 | 오렌지 파운드케이크 | 초코 크런치 파운드케이크 | 커피 파운드케이크

Part 5 절대 실패하지 않는 케이크와 타르트
팽 드 젠 | 말차 갸토 | 이보아르 화이트 브라우니 | 벌꿀 카스텔라 | 치즈 케이크 | 딸기 생크림 케이크 | 고구마 케이크 | 딸기 샤를로트 케이크 | 순 롤케이크 | 딸기 타르트 | 체리 소보로 타르트 | 블루베리 크림치즈 타르트 | 사과 타르트 | 밤(마롱) 타르트 | 서양배 타르트 | 플러스 레시피 - 바닐라 쿠키 | 양파 키쉬

한줄 서평

1