로그인정보 입력 영역

내서재

더보기

로그인 후 이용가능합니다.

  • 다운로드
  • 자료대출안내

추천도서

  • 무엇이든 가능하다

    • 엘리자베스 스트라우트 지음, 정연희 옮김
    • 문학동네
  • 카시지

    • 조이스 캐롤 오츠 지음, 공경희 옮김
    • 문학동네
  • 검은 개

    • 이언 매큐언 지음, 권상미 옮김
    • 문학동네
더보기

컨텐츠상세보기

줄서는 일본의 작은 빵집 (커버이미지)
줄서는 일본의 작은 빵집
  • 평점평점점평가없음
  • 저자내 가게 시작하기 편집부 지음, 박수현 옮김, 기시모토 타쿠야.임태언.김혜준 감수 
  • 출판사터닝포인트 
  • 출판일2019-01-07 
  • 등록일2019-03-18 
  • 파일포맷 epub 
  • 파일크기90 M  
  • 지원기기 PC PHONE TABLET

    아이폰, 아이패드, 안드로이드, 태블릿, PC

책소개

크기는 작지만 고객이 모여드는 인기 가게의 창업 콘셉트와 자금계획, 건물 구하기, 인테리어, 상품 라인업 등 사랑받는 작은 가게 만들기의 성공 노하우와 힌트를 알려주는 책으로 작게는 3평에서 크게는 22평까지 다양한 규모의 과자점과 빵집의 창업 콘셉트, 자금계획, 건물 구하기, 점포디자인, 상품 라인업 등 사람이 모여드는 인기 있는 가게의 실전 창업 비밀노트를 공개한다.

저자소개

나만의 개성을 담은 작은 가게를 직접 취재하고 출판하는 편집부

목차

002 시작하며

과자가게

008 어코드(akkord) / 016 모리노 오하기(森のおはぎ) / 024 에이미즈 베이크숍(Amy's Bakeshop) / 032 타이야키 가게 유이와 과자점 미모자 / 040 미레이네 / 048 에테(?t?) / 052 화과자 공방 이토(ito) / 056 과자가게를 시작하려면 / 057 메뉴 구상하기 / 058 포장과 필요사항 표시하기

빵가게
066 나카가와 밀 가게 / 074 모네 단느(BONNET DANE) / 082 하쿠라쿠(白?) 베이글 / 090 이토키도(itokito) / 098 시마이(cimai) / 106 수제 효모빵 노타리(のたり) / 114 634베이글(634BAGEL) / 118 빵가게를 시작하려면 / 119 메뉴 구상하기 / 120 빵가게의 하루 / 121 필요한 설비에 관해서

HINT 개업을 위한 힌트 모음(일본편)
01 가게 만들기에서 가장 중요한 것/132
02 개업까지의 일정/134
03 가게 이미지를 확고히 한다 /136
04 개업에 필요한 자금/138
05 자금조달 방법/140
06 개업에 필요한 절차/142
07 건물 구하기/144
08 설비와 시행에 관해서/146
09 사입처 찾기/148
10 가격 정하는 방법/150
11 접객과 서비스/
12 직원에 관해서/
13 홍보에 관해서/
14 홈페이지와 SNS에 관해서/152
15 이벤트에 참여한다/154
16 인터넷쇼핑몰을 시작한다/156
17 가게를 오래 유지하려면/158
HINT 개업을 위한 힌트 모음(국내편)
SHOP LIST

한줄 서평

1