컨텐츠상세보기

퇴사준비생의 런던 (커버이미지)
퇴사준비생의 런던
  • 평점평점점평가없음
  • 저자이동진 외 지음 
  • 출판사트래블코드 
  • 출판일2018-10-26 
  • 등록일2019-01-02 
  • 파일포맷 epub 
  • 파일크기57 M  
  • 지원기기 PC PHONE TABLET

    아이폰, 아이패드, 안드로이드, 태블릿, PC

책소개

크리에이티브가 넘치는 도시에서 비즈니스 아이디어와 인사이트를 찾기 위해 시작한 프로젝트 「퇴사준비생의 여행 시리즈」의 두 번째 목적지 『퇴사준비생의 런던』. 퇴사 이후에 무엇을, 어떻게, 그리고 왜 해야 하는지에 대한 단서를 발견하기 위해 휴식을 위한 여행이 아닌 미래를 위해 떠나는 여행의 흐름을 주도하고, 미래를 고민하고 준비하는 새로운 문화를 만든 《퇴사준비생의 도쿄》에 이어 런던에서 미래를 만나본다.

이번 책에서는 10년이 지나도 변하지 않을 가치들을 발견하기 위해 런던이 트렌드를 이끄는 방식보다는 과거를 재해석하는 방식에 주목해 과거를 부수지 않고도 미래를 만들어 가는 런던의 모습을 들여다본다. 기존의 관점과 각도를 달리하는 ‘재정의’, 그동안 주목하지 않았던 가치의 ‘재발견’, 해오던 방식에 변화를 주는 ‘재구성’이라는 세 가지 키워드로 접근해 진부한 것을 진보적으로 바꾼 런던의 고민과 진화를 담아냈다.

저자소개

트래블코드 대표로, 콘텐츠 기획을 총괄합니다. 연세대에서 경영학을 전공하고, 올리버와이만에서 전략 컨설턴트로 일했습니다. 엔터테인먼트 산업에 미래가 있다고 생각해 CJ E&M으로 이직, 콘텐츠 비즈니스와 복합문화공간 관련 전략 수립 업무를 담당했습니다. 《어떻게 결정할 것인가》를 공동저술했습니다.

목차

#재정의
01. 2만 원짜리 책을 200만 원에 파는 서점 - 제품을 작품으로 바라보면 가격이 달라진다 [골즈보로 북스]
02. 90억 가지의 조합이 가능한 샐러드 가게 - 누구나 자기만의 음식을 먹을 권리가 있다 [비타 모조]
03. 몰디브에도 지점이 있는 헬스클럽 - 업의 정의가 비즈니스 모델을 바꾼다 [바디즘]
04. 요일마다 가격이 달라지는 레스토랑 - 고객 행동을 유도하는 선택 설계의 정석 [밥 밥 리카드]
05. 주류 판매 면허가 필요 없는 술집 - 업의 핵심도 아웃소싱하는 기술 [B.Y.O.C.]
06. 요리가 아닌 일상을 위한 주방용품 매장 - 업계의 룰을 깨는 비전문가의 힘 [조셉 조셉]

#재발견
07. 3D보다 입체적인 영화관의 비밀 - 경계를 넘나들면 고객이 넘어온다 [시크릿 시네마]
08. 정가보다 싼 헌책이 없는 헌책방 - 올드한 제품을 골드로 바꾸는 지혜 [피터 해링턴]
09. 기분까지 충전하는 초콜릿 가게 - 원산지는 표기의 대상이 아니라 정체성이다 [다크 슈가즈]
10. 미술용품 매장이 미술관에서 멀어지려는 이유 - 행동으로 이어지는 비전이 진짜다 [카스 아트]
11. 몸으로 맡는 향기를 만드는 향수 가게 - 세상에 없던 아이디어는 열정에서 나온다 [조 러브스]
12. 당신이 읽고 있는 잡지는 무엇입니까? - 디지털 미디어 시대에 종이 잡지가 살아남는 방법 [더 모노클 카페]

#재구성
13. 가격표 대신 (+)태그가 붙어있는 가구점 - 오프라인 매장은 온라인 매장으로 연결되는 문 [메이드]
14. 하나의 매장으로 100개국에 단골을 둔 패션 편집숍 - 마니아들에겐 국경이 없다 [LN-CC]
15. 낙서를 할 수 있는 다이아몬드 반지 매장 - 가격을 낮추면서도 가치를 높이는 방법 [바쉬]
16. 선택이 쉬워지는 비스포크 안경점 - 원리를 공유하면 복잡성이 줄어든다 [큐비츠]
17. 도심 한복판에 있는 와이너리 - 약점과 강점은 종이 한 장 차이 [로버슨 와인]
18. 포기한 만큼 인기를 얻은 호텔 - 경쟁자를 모르고도 경쟁력을 갖는 비결 [시티즌M 호텔]

한줄 서평

1