컨텐츠상세보기

일본 맛집 산책 (커버이미지)
일본 맛집 산책
  • 평점평점점평가없음
  • 저자히라마츠 요코 지음, 타니구치 지로 그림, 김대환 옮김 
  • 출판사하루(haru) 
  • 출판일2018-09-01 
  • 등록일2018-09-28 
  • 파일포맷 epub 
  • 파일크기24 M  
  • 지원기기 PC PHONE TABLET

    아이폰, 아이패드, 안드로이드, 태블릿, PC

책소개

일본의 유명한 푸드저널리스트이며 수많은 문학상을 수상한 저자 히라미츠 요코가 ‘올요미모노’에 연재한 〈지금의 맛〉 제1회부터 12회까지를 한 권으로 묶은 에세이이다. 작가와 출판사 직원인 Y군이 함께 일본 전역의 유명 맛집을 찾아다니며 그곳의 풍경과 사람들의 모습 그리고 맛에 대한 이야기를 담백하게 풀어내고 있다. ‘고독한 미식가’를 그린 다니구치 지로의 만화를 함께 싣고 있어 읽는 재미를 더해준다.

100년, 200년을 이어오는 맛집은 물론이고 맛있는 사내 식당, 지금은 사라진 소중한 식당 등 일본의 구석구석을 다니며 맛과 사람을 잇는 그녀만의 음식 이야기를 만날 수 있다. 이 책은 단순한 맛집 소개에 그치지 않고 사랑받는 이유와 그 집만의 풍경을 여기에서 히라마츠 요코의 담담한 문체로 소개한다.

저자소개

도쿄 여자대학 졸업. 푸드 저널리스트, 수필가. 세계 각지로 취재를 다니며 식문화와 라이프 스타일을 테마로 집필 활동을 하고 있다. 《산다는 건 잘 먹는 것》으로 제16회 Bunkamura 드 마고 문학상 수상, 《야만적인 독서》로 제28회 고단샤 에세이상 수상. 《한밤중에 잼을 졸이다》 《히라마츠 요코의 부엌》 《맛있는 일상》 《어른의 맛》 등 다수의 저서가 있다

목차

봄을 알리는 맛을 찾아서

그래, 가자! 오늘도 맛있는 맥주 마시러

한여름에는 장어를 먹자

이케부쿠로(池袋)에서 중국 둥베이(東北) 여행

잘 먹었습니다, 직원 식당

언제나 마음속엔 오므라이스

자시키에서 편안하게

샌드위치는 긴자에서

겨울을 아쉬워하며 나홀로 나베

곰고기를 먹으러 간다

안녕, 추억의 대중식당 ‘주라쿠다이(聚樂臺)’

100년이든, 200년이든

끝으로 풍경의 일부가 되어

후기

본문에 나오는 식당 위치 및 연락처

한줄 서평

1