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유럽식 홈메이드 천연발효빵 (커버이미지)
유럽식 홈메이드 천연발효빵
  • 평점평점점평가없음
  • 저자엠마뉴엘 하지앤드류 지음, 김지연 옮김, 임태언 감수 
  • 출판사터닝포인트 
  • 출판일2018-07-05 
  • 등록일2018-09-28 
  • 파일포맷 epub 
  • 파일크기29 M  
  • 지원기기 PC PHONE TABLET

    아이폰, 아이패드, 안드로이드, 태블릿, PC

책소개

세계 권위 있는 대회에서 우수한 레시피로 여러 차례 상을 받은 저자가 자신의 레시피를 자신 있게 공개하고 빵을 만드는 기본부터 차례차례 설명한다. 제빵에 필요한 재료 특히 발효종(사워종) 만드는 방법, 제빵 도구, 빵 만들 때 알아두어야 할 기초 지식을 사진과 함께 체계적으로 정리하였다.

또 기본 빵, 발효빵(사워도우), 글루텐 free 빵, 페이스트리 등의 만드는 방법을 아주 친절하게 설명하고 과정사진도 풍성하게 담아 누구나 쉽게 따라 할 수 있게 하였다. 특히 저자가 유럽의 각종 대회에서 수상한 우수한 레시피들로 빵을 만들어 봄으로써 맛도 더 좋고 건강에도 좋은 빵을 만든다는 뿌듯함을 느끼게 해준다.

저자소개

남아프리카 출생으로 남아프리카 케이프타운에 있는 독일식 베이커리에서 제빵교육을 받았다. 영국의 Gordon Ramsay, The Savoy, Flour Power City Bakery, Daylesford Organic, 헤이스팅스에 있는 Judges Bakery에서 일했다. 현재 노팅햄셔(Nottinghamshire)의 웰백 이스테이트(Welbeck Estate)에 있는 조리학교에서 후배들을 양성하고 있다. 그는 특별히 유럽식 제빵 분야에서 두각을 드러내고 있고, 독일에서 세계적인 수준의 슈톨렌 제조법을 배웠다. 데일스포드 오가닉 재직 당시, 옥스퍼드셔(Oxfordshire)에서 유기농 농장 숍 상을 받았고, 그의 사워도우는 영국토양협회의 오가닉 푸드 어워드에서 수상했다. 저지스 베이커리 재직 당시, 다른 종류의 빵들로 여러 차례 수상한 이력이 있다.

목차

머리말

The Basic of Other Bread making (제빵의 기초)
밀가루와 소금
이스트와 물
사워종
제빵 도구
참고사항

Basics & Other Yeasted Breads (건강 발효빵)
식빵 3종
모닝빵
소다빵
건포도 호밀 소다빵
씨앗 잡곡빵
피자빵
치아바타
포카치아
올리브 허브빵
호두빵
피칸 건포도빵
맥주빵
풀리쉬 바게트
츠레키
할라
베이글
피타방
아르마니아식 납작빵

Wheat-free or Gluten-free Breads (밀 free 빵과 글루텐 free 빵)
검은 호밀빵
건자두 후추 호밀빵
건포도 호밀빵
통호밀빵
카뮤 스펠트 빵
글루텐 free 빵(두 가지 응용법)
글루텐 free 옥수수빵

Sourdoughs (사워도우)
화이트 사워도우
통밀 사워도우
컨트리 사워도우
흰유청 사워도우
사워도우 그리시니
폴렌타 사워도우
토마토 사워도우
비트 사워도우
스파이스치즈 허브 사워도우
감자 사워도우
무화과, 호두, 팔각 사워도우
헤이즐넛 커런트 사워도우
초콜릿 커런트 사워도우
캐러웨이 호밀 사워도우
세 가지 곡물빵
세몰리나빵
잡곡 해바라기빵

Pastries & Sweet treats (페이스트리와 디저트빵)
크로와상
뺑오쇼콜라
뺑오레젱
코펜하겐
브리오슈
시나몬롤
핫 크로스 번
마지팬 슈톨렌
양귀비씨 슈톨렌

맺음말

한줄 서평

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